国内正规代孕机构电话:13074328937

网站地图
国内正规代孕公司

聚缘中心
Juyuan Surrogacy

导航按钮

胎心监护轻度变异加速不规则宫缩 【每日一练】/NUMPAGES1主管护师分类32

编辑:国内代孕捐卵助孕咨询机构 更新:2021-08-15

【体检重点题库及答案分析】监理护士分类模拟32【体检重点题库及答案分析】监理护士分类模拟32 PAGE1 / NUMPAGES1【体检重点题库及答案分析】监理护士分类模拟问题32主管护士分类模拟问题32问题:1.子宫收缩从子宫角开始,迅速集中在子宫底中线,然后蔓延到子宫下部,均匀协调遍及子宫。这种特性称为子宫收缩 A. 极性 B. 节律 C. 对称 D. 回缩 E. 间歇性答案:C 【解析】本题描述了子宫收缩的对称性。子宫收缩的特点是节律、对称、极性和收缩。正常的子宫收缩每次都是从子宫的左右角开始,并以微波的形式迅速聚焦在子宫底,然后扩散到子宫下部。协调收缩,这是子宫收缩的对称性。问题:2.产后第一天产妇生命体征变化A.体温↑、脉搏↑、呼吸↑、血压↑B.体温↑,脉搏↓,呼吸↓,正常血压 C.体温↓,脉搏↓胎心监护轻度变异加速不规则宫缩,呼吸↓,正常血压 D.体温↓,脉搏↑,呼吸↑,血压↑ E.体温↑胎心监护轻度变异加速不规则宫缩,脉搏↑、呼吸↓、血压↓ 答案:B 【分析】产妇产后第一天体温大多在正常范围内。如分娩时过度疲劳、长时间分娩或重度劳动损伤胎心监护轻度变异加速不规则宫缩 【每日一练】/NUMPAGES1主管护师分类32,产后24小时内体温可能略有升高,但不超过38℃。

如果乳房非常饱满,可能会出现低烧,通常会在12小时内自行恢复。脉搏稍慢。由于产后腹压下降,膈肌缩小,产妇以腹式呼吸为主,产妇呼吸缓慢。产褥期血压无明显变化。对于妊娠期高血压的孕妇,分娩后血压会发生显着变化。问题:3.如果产后恶露为持续性深红色恶露,首先应怀疑 A.​​胎盘残留 B.宫腔感染 C.会阴部软组织裂伤 D.子宫衰弱 E.凝血功能障碍 答案:D 问题:4.产褥期异常临床表现 A. 产后 12 小时体温 37.8℃ B. 产后 2 天腹痛 C. 产后 4 天,双侧乳房胀痛明显 D. 产后 3 天,恶露仍带血 E.分娩后15天,子宫底部用一根手指在耻辱上。答案:E 问题:5.某产妇做了会阴侧切,发现伤口有硬结,应该用A.1:2000苯扎溴铵溶液擦洗。 B.95%酒精或50%硫酸镁湿热敷 C.远红外光照射 D.切开引流 E.大黄、芒硝外敷 答案:E问题:6.关于纯母乳喂养,以下错误是A. 不需要母乳 时间 B. 除了母乳以外不要添加任何食物 C. 母乳喂养后不需要排空乳房中的乳汁 D. 产妇母乳喂养时,采取侧卧或坐姿 E.母乳喂养后将新生儿抱起来,拍拍背部答案:C 问题:7.正常产褥期女性的身体会逐渐恢复。正确说法是A。子宫颈的形状在分娩后的第3天恢复到未怀孕的状态。 B. 子宫体恢复到怀孕前的大小需要 4 周的时间。 C. 分娩后 2 周子宫颈完全恢复正常状态。 D. 产后第10天,腹部检查未触及子宫底。 E. 产后4周,除胎盘附着外,宫腔表面已被新内膜修复。答案:D 问题:8. 关于新生儿抚触 正确的描述是A,可以在新生儿沐浴过程中进行。 B. 可在出生后 12 小时开始。 C、每次划水的时间一般为20~30分钟。 D. 触摸室的温度应在 28°C 以上。 触摸区域是新生儿的胸部和腹部,不包括头部和面部。答案:问题 D:9. 可以接种卡介苗的新生儿是 A. 足月婴儿,出生体重 3000g B. 新生儿出生后 12 小时 C. 新生儿体温 38.2℃ D . 出生体重2000g的早产儿 E. 腹泻和呕吐的新生儿 答案: 问题A:10.足月新生儿指A. 胎龄达到28 胎龄28周,出生体重为2500g C. 胎龄37周新生儿 D.胎龄28周新生儿体重≥3000g E.胎龄37周新生儿体重≥2500g 答案:E问题11. B超监测不能显示的项目有 A.胎肺成熟 B.胎位 C.胎头双顶径 D.是否有胎心 E.胎盘位置 答案:A问题:1 2.不能用来计算孕周的项目是A.末次月经B.耳朵的时间ly 妊娠反应 C. 胎动时间 D. 手测宫底高度 E. 羊水振荡测试 答案:E 题:13. 测量孕妇血压时,有以下数值表示异常为A,比基础血压高22/15mmHg B。比基础血压高30/15mmHgC.130/85mmHgD。与基础血压相同。 E.90/60mmHg 答案:问题 B:14. 应对新生儿窒息的第一项措施是 A. 口对口呼吸 B. 药物 C. 胸外按压 D. 吸氧 E. 清理呼吸道 答案: E 问题:15. 测定雌三醇的目的是了解 A. 胎盘功能 B. 胎儿宫内发育 C. 胎儿皮肤成熟 D. 胎儿肝脏成熟 E. 胎儿肾脏成熟 答案:问题 A:16. 什么对胎儿窘迫表现错误的是 A.胎心音<100次/分 B.胎膜破裂后羊水和粪便染色 C.基线胎心率变化率<3次/分 D.更多 发生一次晚期减速。 E. 胎儿头皮血酸碱度7.25 答案:E【分析】当胎儿窘迫时,孕妇感觉胎动增加或自发停止。

遇险初期,可表现为胎动过多,>20次/24h。如果缺氧得不到纠正或加重胎心监护轻度变异加速不规则宫缩,胎动变弱,频率降低,然后消失。当胎儿轻度或慢性缺氧时,胎心率会增加,>160次/分。并且补充胎儿缺氧不规律或减弱;如长时间或严重缺氧,会使胎心率减慢至<120次/分,以减少耗氧量。胎心率 <100 次/分钟表示胎儿风险;胎心监测显示,胎动时胎心加速不明显,基线变异率小于3次/分,出现晚期减速和变异减速。胎儿头皮血气分析结果显示pH<7.20。问题:17.为了促进胎肺成熟,A.吸氧 B.左侧卧位 C.10%葡萄糖 500ml加维生素C 2g静脉滴注 D.1:2000 催产素静脉滴注注 E.肾上腺皮质激素 答案: E【分析】对于需要终止妊娠但胎儿成熟度较差的高危妊娠患者,可在终止妊娠前使用肾上腺皮质激素促进肺表面活性物质的形成和释放,促进胎肺成熟,预防新生儿呼吸窘迫综合征问题:18.新生儿Apgar评分的五个基础是A.心率、呼吸、体重、哭闹、肤色B.心率、呼吸、脐血管充盈、羊水状态、肤色C.心率、呼吸、肌肉张力、肤色、喉部反射 D.心率、呼吸、喉部反射、哭闹、脐血管充盈度 E、心率、呼吸、喉部反射、肤色、哭声 答案:C【解析】Apgar评分用于判断是否有新生儿窒息和窒息的程度,是根据出生后1分钟内的心率、呼吸、肌张力、肤色、喉部反射五个体征。每项0~2分银川供卵,满分10分。

问题:19.新生儿窒息吸氧太原助孕,流量应为A.<1L/min B.<2L/min C.>5L/min D.>2L/min E.>10L/min答案:问题B:20.胎心听诊不能监测的指标有A.胎心率变化B.胎儿是否存活C.胎心强度D.胎儿是否缺氧子宫内 E. 胎儿心律 答案:问题 A:21. 正常胎心率基线变化范围为 A. 5-10 次/分钟 B. <5-25 次/分钟/min D. 10-15次/min E. 15~25次/min 答案:问题C:22.自然流产的主要原因是A.宫颈松弛B.染色体异常C.内分泌失调D.母体和孩子血型不合 E. 子宫畸形 答案:B 问题:23. 检查胎盘发现旧血块附着在胎盘边缘。边缘型前置胎盘的诊断依据是胎膜破裂与胎盘边缘的距离小于A.6cmB.7cmC.8cmD.9cmE .10cm 答案:B[分析]检查胎盘时前置胎盘妇女的胎膜,可见老血块附着在胎盘边缘,呈深紫色或暗红色。这些变化位于胎盘边缘,但胎膜破裂距离胎盘边缘不到7cm,就是边缘性前置胎盘。问题:24. 输卵管妊娠破裂常见的妊娠部位是 A. 间质区 B. 子宫角 C. 峡部 D. 壶腹 E. 伞 答案:C 问题:25. 放羊水时腹腔穿刺,量羊水不超过A.1000mlB.800mlC.1200mlD.1500mlE.1800ml 答案:D 问题:26.关于妊娠期高血压孕妇产中及产后的护理胎心监护轻度变异加速不规则宫缩 【每日一练】/NUMPAGES1主管护师分类32,错误的措施是A.缩短尽可能进行第二产程 B.在分娩的第一阶段,应密切监测患者的生命体征、尿量、胎心率和症状。 C. 胎儿应在分娩后立即静脉推注麦角新碱。 D. 分娩后应测量胎儿的血压。病房 E. 重症患者分娩后应继续硫酸镁治疗。答案:问题C:27.关于胎盘早期剥离,下列说法正确的是A。其特点是无诱导、无痛性反复阴道流血。 B.孕妇贫血的程度与阴道流血量成正比。 C. 是妊娠早期严重的出血并发症。 D、重度胎盘早剥孕妇的子宫硬如板状,有压痛。 E. 确诊后可选择期待治疗或终止妊娠。答案:D 问题:28. 23岁孕妇,月经规律,停经59天,阴道流血2天,腹痛;尿妊娠试验(+)。

微信二维码

联系我们
试管 / 高龄 / 供卵 / 选性别 / 包成功
官 网:https://www.handeaku.com/ 微电同号:13074328937

最新试管动态
扫描添加二维码关闭
微信二维码 联系电话 电话咨询